기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.04.01

장녀 장남들은 부모님이나 가족들

부양 어떻게하시나요

부모님생각이나 집안 경조사 행사등 짊어지고

실천해야는게 힘드네요 동생이 있지만

제가 있어서 그런지 적극적이지않아요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저는 부모가 더 문제라고 생각합니다

    말은 안아픈 손가락이 없다면서 장남은 당연히 해야 되고 시집간 딸들은 보태주고 싶은 심리는 뭡니까

    부양이라 말씀들으니 부담이 크시겠네요

    절대 1년이나 2년만 하는게 아닙니다

    30년 이상이 될수도 있고 노인이 노인 부양하는 경우도 많아요

    동생분과 의논하시고 부모님이 아직 젊으시다면 스스로 할수 있는것은 본인들이 알아서 하시게 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 동생분이랑 잘 대화해 보시길 바랍니다 부모 부양은 공동 책임이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    장남, 장녀로써 너무 힘드시겠어요?

    부모님 부양은 형제가 동등하게 부담을 하는게 맞지만, 동생입장에서는 아무래도 장남이 더 해줬으면 하는 생각이 들껍니다.

    동생분하고 터놓고 이야기를 해보시기 바랍니다.

    혼자하기 좀 힘드니까 같이좀 하자...

    그리고 동생분하고 한달에 얼마씩 모으자고 해보세요..

    혼자 부담하면 힘들고, 경조사때 한꺼번에 내면 힘드니, 한달에 얼마씩 모아서 그걸로 같이 쓰자고 하시는건 어떨까요?