탈퇴한 사용자

너무 차가운 물로 샤워하면 건강에 안좋은가요

안녕하세요 너무 차가운 물로 샤워해서 그런가 몸에서 통증이 느껴지는데요 너무 차가운 물로 샤워하면 건강에 안좋은가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.01.12

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    찬물로 샤워하는데 몸에 통증이 느껴질 정도면 찬물로 샤워하다가 잘못하면 쇼크가 올수도 있습니다.

    가능하면 따뜻한물로 샤워를하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    너무 차가운 물이 피부에 닿으면 피부혈관이 급격히 수축 확장하면서 체온이 내려가기 때문에 중추신경이 흥분하여 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 차가운 물로 샤워하면 체온 조절 시스템에 부담을 줄 수 있으며 피부와 근육을 수축시켜 혈액순환에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    갑자기 찬물로 샤워 하시는건 좋지 않은 행동입니다.

    서서히 차갑게 하면서 샤워 하시고 건강에는 찬물도 괜찮아요.