탈퇴한 사용자

토트넘과 아스널을 북런던 더비라고 하는 이유가 있나요?

안녕하세요 ~~

해외축구 EPL프리미어리그에서 토트넘과 아스널경기를 북런던더비라고 하는 이유가 무엇인지 궁금합니다 ~~

  • 굉장한쮸빠추
    굉장한쮸빠추23.09.25

    안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    옛날에 아스널이 인파가 적어 하이버리 였나? 경기장을 옮겼는데 그게 토트넘 경기장과 멀지 않았고

    그 쯤에 1부 하위리그. 2부 상위리그 내에서 투표를 해서 한팀만 승격인데 당시 2부 아스널로 인해 토트넘이 강등을 당한 뒤로 사이가 틀어졌습니다 :(

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    런던에 북부지역에 있는 대표적인 팀이
    아스날과 토트넘이기 때문에 북런던 더비라고 칭하는 겁니다.