크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.28

부산세계엑스포2030유치전이 사우디아라비아에 몇표차이로 졌나요?

우리나라에서 총력전을 해서 추진했던것이 부산세계엑스포2030유치전이라고 생각이 드는군요 그런데 경쟁 상대국에 큰표차이로 졌다는데 몇표차이가 났나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사우디아라비아 리야드에 119대 29로 졌습니다.

    사우디아라비아의 경우 오래 준비해서 밀리는 게 당연한거지만 문제는 그 차이가 너무 크다는 점이죠. 개표전까지만 차이가 얼마 안날거라고 오판한게 문제구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 90표 차 이상으로 완패했습니다 솔직히 명함도 못 내밀 수준이었죠 조금은 창피한 일이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 표 차이가 많이 낫어요 사이디는119표 우리나라는 29표 2차 투표 하지도 못하고 완패한셈 입니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사우디와 우리나 는 119표와 29표차이로 총 90표 차이로 완패를 한 유치전쟁이었습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 리야드는 119표를 얻었고 부산은 29표를 얻어서 탈락되었습니다 큰점수차이네요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    프랑스 파리에서 열린 국제박람회기구(BIE) 제173차 총회에서 진행된 개최지 선정 투표에서, 사우디아라비아 리야드는 165개 회원국 중 119표를 획득하여 3분의 2 이상을 얻어 결선 투표 없이 개최지로 선정되었습니다. 반면, 부산은 29표를 얻어 2위를 차지했습니다.