대견한멧새88
대견한멧새8822.08.21

잠이 안 올 때 꿀팁 좀 알려주세요

안녕하세요?

요즘 스트레스 때문인지 누워도 잡생각만 많이 나고 잠이 잘 안 옵니다..

쉽게 잠들 수 있는 방법 있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    스트레스은 만병에 원인이라죠 ㅠㅠ

    저도 스트레스를받고 생각이많아져서

    잠을 못이룰때가 많습니다.

    저는 조용하고 고요한 음악을 틀어봤는대

    효과가 좋습니다.

    또 카페인을 줄이고 걷기 운동하는것도

    수면에 도움이 됩니다.

    힘내시고 푹 주무시길 바래요!

  • 안녕하세요. 우아한파리매96입니다.

    쾌적한 상태로 만드세요

    일단 샤워하시고 따뜻한 우유 한잔 드시고 주무세요

    두번째는 무심히 tv를 켜놓고 불도 켜놓고 쇼파에서 또는 침대에서 그러고있다 잠들면 누가 업어가도 몰라요

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    가장 중요한것은 평소 식습관과 규칙적인 생활습관이지만 수면에 도움 되기위해서는 베게높이를 조절하고 최대한 몸에 힘을 빼세요! 그리고 물위에 떠있다고 상상하시면 도움되십니다.

  • 잠을 자야 힌다는 마음이 몸의 긴장을 높여서 그런것 같아요

    이럴때는 몸이 편안해지는 바른 자세를 취하고 호흡을 하는게 좋다고 하는데 이때 베개를 잘 베는게 중요하다고 합니다

    목부터 바르게 있어야 자세가 편해지기때문이라고 하는데요처음엔 수건을 말아서 목 뒤에 받쳐봤는데 이게 생각보다 너무 편하더라구요

    그래서 님도 님에게 잘 맞는 베개부터 써보시면 잠을 잘 잘 수 있는 방법일 수 있으니까 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 튼실한비쿠냐86입니다. 저도 요새 스트레스때문에 불면증에 시달리곤 했는데요 잠이 너무 안올때는 근처 편의점에서 맥주 한두캔 사와서 마시면 노곤노곤 잠이 잘 오더라구요 ㅎㅎ 그리고 잘때 핸드폰은 치워놔야 바로 잠들수있습니다 이방법 한번 해보세요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.감태추출물을 챙겨보는 것이 어떨까 싶은데요. 이는 다시마목 미역과에 속하는갈조류 해초인 감태에서 추출한 원료로 이는 식약처에서 '수면의 질 개선에 도움을 줄 수 있음'의 기능성을 국내 최초로 인정받은 원료입니다.