삼다수
삼다수23.07.24

잠이 잘오는 방법이 궁금합니다.

요즘 잠이 잘 안와요.. 늦게 자고 늦게 일어납니다. 고민이 깊어졌어요. 계속 잠이 안오는데 잠 잘자는 방법 있을까요??? 꿀팁 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자는것도 한번습관 잘들이면편하긴 할거에요

    저는 자기전 명상을 하면 정신이 깨끗해져 잠도잘오고 숙면모드로 개운하게 잘수있었어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁을 드시고 운동을 한다음 따스한 물로 샤워를 하시고 잠을 청해보세요~~~

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    상추가 잠이 오는 성분이 있다고 뜨거운물에 상추를 넣어서 우려낸후 마시면 좋다고 티비에서 본적이 있네요.

    우유도 좋고요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 잠자기 한시간전에 가볍게 운동을 하고 나서 미지근한 물에 간단하게 샤워를 하면 조금더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    저도 잠이 잘 안와서 넢은 베개, 낮은 베개 다 써봤는데 그나마 잠 잘오는게 경추 베개더라구요