기타 고민상담고민상담
튼튼한하늘소104
튼튼한하늘소10424.03.05

장애인혜택에관해질문좀 할려고요

제가장애인6등급 을 판정받았어요이등급으로 혜택받는게어떻한것들이 있나요 특히별로혜택이없는것같은데요 조언좀 부탁해요

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    장애인 6등급으로 판정받으셨다면 다음과 같은 혜택을 받으실 수 있습니다:

    1. 건강보험료 할인: 지역 가입자의 건강보험료를 10% 할인 받을 수 있습니다.

    2. 세금 공제: 소득세를 1인당 200만 원까지 추가공제받을 수 있습니다.

    3. 의료비 공제: 의료비는 전액의 15%가 공제됩니다.

    4. 장애인 특수교육비 공제: 장애인 특수교육비도 소득공제가 전액의 15% 공제됩니다.

    이 외에도 다양한 혜택이 있을 수 있으니, 주민센터나 복지로 사이트를 참고하시는 것이 좋습니다. 이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다