eogus815
eogus81523.06.21

클린스만 감독에 대해서 질문드립니다.

축구 국가대표 감독인 클린스만 진짜로 전술이 없는 감독인가요? 예전에 뮌헨에 뛰고 있던

람이라는 선수가 전술이 없어서 선수들끼리 의논해서 전술을 짰다는 말을 어디서 들은 것

같아서요.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 그랬다고 하는 카더라 말이 있던데, 1급 감독 지도자 자격증을 따려면 시험도 봐야하고 까다로운 과정을 거쳐야 합니다. 전술이 없는 감독은 없습니다. 그것을 녹여내는 차이일뿐.