기타 고민상담고민상담
유연한북극곰150
유연한북극곰15024.01.30

클린스만 감독의 전술적 능력이 많이 부족한가요?

현재 아시안컵이 진행중인데 우리나라는 역대최강의 스쿼드를 보유하고도 고전을 면치 못하고 있습니다

클린스만 감독의 전술 능력이 부족하다는 얘기가 많던데 어떤점에서 그러한가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 창의성을 원하는 자율 전술를 하고 있어요 하지만 그것은 선수의 역량도 중요하고 경험도 많아야지만 구현할 수 있는 전술 같아요