로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.14

우리나라 축구 국가대표감독은 선수들이 모이지 않고 시즌중일 땐 어떤 일을 하나요?

제가 스포츠를 잘 모르는데, 요즘 우리나라 축구 국가대표감독인 클린스만이 엄청 비난을 받고있더라구요.

그래서 든 궁금증이 축구 국가대표팀 감독은 선수들이 시즌중일때, 혼자 무엇을 하는건가요?

선수들을 훈련시킬 수 없잖아요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국가대표팀 감독은 선수 선발을 위해 선수들의 컨디션을 점검하고 훈련 계획을 짜는 일을 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대표 선수들이 모이지 않은 시기에는 당연히 세계에 뿔뿔이 흩어져 있는 우리 선수들을 체크하고 작전등을 구상 하면서 팀 성장을 준비합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다른 선수들을 계속적으로 지켜보고 앞으로의 일정에서 어떤 전술을 할지 어떤 선수들을 기용할지 고민하며

    전술전략을 보강하는 일을 합니다.

    이외에도 많은 업무가 있어요