기타 약료상담약·영양제
호기심대학생
호기심대학생24.01.19

콜라겐을 섭취하는 것이 어떤 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

콜라겐을 섭취하는 것이 피부에 좋은지 궁금합니다.

콜라겐을 섭취하더라도 그냥 단백질로 흡수되는것이 아닌가요?

어떠한 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효과에 대한 논란은 있지만 식약처도 기능성을 인정하는만큼 아예 모두에게서 효과가 없지는 않은듯 합니다. 저는 복용을 해보시고 3개월정도 안에 체감이 없다면 중단하시는 접근을 보통 얘기해드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    콜라겐은 피부의 탄력등에 영향을 주는 성분입니다. 일단 단백질은 섭취하게될경우 매우 큰 구조이기에 흡수가 안되나 저분자 콜라겐의 경우 흡수율이 용이합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!