게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.09.01

빈속에 커피를 마시면 왜 속이 쓰린가요?

안녕하세요

아침 빈속에 커피를 마시는데요 꼭 마시고 나면 속이 쓰린거 같습니다.

커피가 원인인거 같은데 왜 속이 쓰린지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    카페인이 위산분비를 촉진하기때문입니다 위산이 분비되어 위벽을 자극하기 때문에 쓰린증상이 나타납니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    공복상태에서 커피를 마시게 되면 카페인 성분이 위벽을 자극을 해서 속쓰림이 생기게 됩니다.