창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.27

겉절이 양념이 너무 짜게됐을때 대처법

같절이 양념이 너무 짜게되어서 먹기가 나쁩니다. 이럴땐 뭘 더 넣어서 짠맛을 죽일 수가 있을까요? 너무짜서 먹기도 버리기도 아깝고 하네요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 걷걸이를 하다가 짜게 되었을때 야체를 첨가 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    무나 양파를 썰어 넣어보세요.

    무나 양파를 썰어 넣으면 김치의 짠맛을 줄일 수 있습니다. 무와 양파에는 수분이 많이 함유되어 있어 김치의 염도를 낮추는 데 도움이 됩니다.