훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.02.28

장조림 너무 짜오!!해결방법이 없나요?

장조림하려고 모든 쥰비완료

이제 물과 간장 넣고 간을 첨부터

음~ 이정도면 짭쪼롬 하네 하고 ..,.;; 졸였더니 겁나 짜요;;;

버리기 아까워오ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    국물이 많아지더라도 물을 더 넣고 다시 끓이세요

    그리고 된다면 계란이나 메추리알을 넣어서 짠맛이 다른것에 흡수 될 수 있게 해 보세요

    국물이 너무 많으면 국물만 좀 덜어서 버리세요

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.쉬운 방법은 물을더넣고 쫄이는 겁니다.맛있는 장조림 짜다고 버릴수는없으니 좀싱겁더라도 물이답입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    물 조금 더 넣고 마른버섯이나 계란 메추리알, 양파 등을 더 넣고 조금만 더 졸여주세요.

    추가로 넣는 재료들이 짠맛을 흡수해줍니다.

    참고로 짠맛은 너무 뜨거울때는 잘 안느껴집니다. 그래서 뜨거울때 기준으로 짠맛을 맞추면

    식고나서 소태가 되는 경우가 있으니 주의하셔야 할 부분입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    그렇군요. 장조림이 짜지 않도록 하려면 먼저 물과 간장을 적당한 비율로 섞어주고, 다음에 조리하는 동안 적당한 양의 물을 더 넣어주는 것이 좋습니다. 또한, 장조림을 조리하는 동안 적당한 양의 소금을 넣어주면 장조림이 더 맛있게 됩니다.