둘리좋아
둘리좋아23.04.21

찜용 생고기 간장에 재워두고 그 간장 그대로 끓여도 되나요?

계란장조림용 간장인데 계란빼고 간 맞춰서 12시간정도 지난상태거든요

그대로 끓이려했는데 래시피보니까 다들 보통은 고기를 찌고 그담에 간장 넣으시더라고요 만약 간장이 담겨진 생고기채로 조림만들면 비린내 나거나 속은 덜익거나 그럴까요?

요알못이라 되는대로 하려했는데 막상 하려니겁나네요 어떻게되나요?

2023.04.22.조회수 10

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    장조림용 간장 100프로라면 고기 깊숙히 간장이 베어 짤수 있으니 충분히 물을 넣어야합니다

    고기누린내나 덜익는건 없으나 장조림용 고기는 보통 오래 삶아 육질이 부드러워져야합니다

    간장만으로는 불가능에 가깝다고 보여집니다