영양제약·영양제
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.04.16

글루타치온은 어떠한 효능이 있고 복용시 주의해야하는 사람이 있을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아시는 분이 글루타치온을 선물해줬는데요. 입천장에 붙여서 녹여먹는거라고 하는데,,,글루타치온은 어떠한 효능이 있고 복용시 주의해야하는 사람이 있을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 항산화 및 약물해독에 효과가 있으며, 특별히 주의점이 있지는 않으나 개인에 따라 설사나 복통이 나타날수 있기에 과용량 복용은 하지 않아야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글루타치온은 딱히 부작용은 없습니다. 체내에서 강력한 항산화효과를 가지고 있고 공복에 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제로 작용하여 체내 염증반응을 줄여주고, 간을 보호하는 역할을 합니다.

    다만 필름형태의 글루타치온은 의약품이 아닌 건강기능식품으로 분류되며, 의약품에 비해 순도가 높지 않아서 해당 영양제로 충분한 효과를 보지 못한다면 의약품으로 나오는 알약형태의 글루타치온을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    글루타치온은 강력한 항산화효과로 간의 해독기능에 도움을 줄 수 있으며 세포손상과 노화를 방지하는데 도움이 될 수 있습니다

    또한 멜라닌색소의 합성을 억제하여 피부미용을 목적으로 사용되는 경우도 있습니다

    과다복용하시는 것만 아니라면 복용 시 특별히 주의하실만한 사항은 없습니다

    우리몸에 자연적으로 존재할 수 있는 성분입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제로 활성산소를 제거할 때 필수적이고 독성물질을 대사시킬 때도 필요한 성분입니다.

    해독작용, 피부잡티제거 등의 목적으로 씁니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제로 체내에서 발생하는 유해산소를 제거하는 작용이 있습니다.

    그로 인해 염증을 억제하고 면역력을 향상시키며 간기능을 개선하는 등의 효과가 있습니다.

    글루타치온은 위장장애를 유발하지 않고 흡수율이 낮기 때문에 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    글루타치온은 몸에서 해독작용울 할 때 필요한 성분입니다.

    ㅏ견을 덧붙이자면 글루타치온의 흡수율은 굉장히 작고 툭히 필름형태는 흡수율이 굉장히 떨어지므로 추천드리지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제로서 작용을 하며 효과가 좋은편에 속하는 항산화제입니다. 간이나 신장이 좋지 않은분은 복용에 주의가 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!