약 복용약·영양제
한가한진도개300
한가한진도개30024.03.30

경구피임약 시간오차 임신가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

경구피임약 5팩째 어제까지 2일차 복용했습니다

오늘 피임약을 다른곳에 두고와서 복용을 못하고

내일 오후 2시나 되어야 먹을 수 있을거 같아요

오늘 새벽에 질내사정으로 관계를 했는데 약을 복용하지 못해서 걱정됩니다.. 사후피임약을 먹어야 할까요?

임신가능성이 있을까요?

추가로 내일 약을 복용한다면 복용갯수와 시간을 어떻게 계산하면 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상황에서는 이미 배란이 억제되어 있기에 임신확률은 낮기에 사후피임약을 복용하지 않으셔도 됩니다. 내일 추가로 기존 복용시간에 두알을 복용하길 권장드리며, 7일간은 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    내일 가능하면 빨리 약국에 방문해서 드시던 피임약을 구매해 드시는 것이 좋겠고, 2알을 한번에 드시고 기존 복용 시간에 다시 드시기 바랍니다.

    2일차라 임신 가능성이 높지는 않습니다. 하지만 혹시 모르니 위 방법대로 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이런 경우면 안전하게 사후피임약을 드시는게 좋아보입니다. 원래 복용하시던 시간과 24시간 이상 차이가 나는데 관계까지 있는 경우라서요.