재빠른부전나비233
재빠른부전나비23321.04.03

지금 주식시장 버블이라고 생각하나요?

코로나 상태가 진행중인데 코스피는 날마다 갱신중이여서 불안하네요..

삼전도 버블이라고 주변에서 들려오는데 삼전도 거품꺼지면 떨어질까요..? 저는 삼전은 영향 덜 받을것 같다고 생각하는데 이부분에 대해서도 다양한 의견 부탁드립니다 ^^!

  • 코로나때문에 지구 모든나라가 침체된 경제를살리기위해, 돈을 마구마구풀었습니다.

    시장에 풀린 돈이 주식시장으로 몰려서 상승장을 만들었습니다.

    채권수익률이 낮아져서 주식시장으로 자금이 몰린것도 있고요.

    2011년과 지금 2021년 코스피 코스닥 시장거래량을 보면 어마어마하게 증가한상황입니다.

    거품이라고 생각하지않습니다