자동차생활
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.04

자동차 앞범퍼 단순교체하면 기록에 남나요?

이번에 앞범퍼쪽에 단순실수로 살짝 패였는데 복구 하자니 돈이 너무 아깝고 그냥 타고다니자니 좀 신경쓰여서 교환을 생각해봤는데 단순부품교환하면 기록에 남나요? 또는 나중에 중고차 판매시에 많이 깎이나요?

  • 저도 단순 스크래치 때문에 법퍼 도색작업 했는데요 제가 알기로는 기록에는 남지만 사고로 처리되지는 않는다고 하네요

    범퍼는 소모성 부품이라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기록은 남고 단순교환이면 무사고로 판매가 되는게 많으나 감가율은 차값의 1-3퍼센트 정도로 판매시 감가가 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    범퍼 교체하게 되면 기록에는 남게 됩니다.

    나중에 되팔때 이런 부분 다 따지게 됩니다.

    잘 고민해보셔야 할거같습니다