자동차생활
곰민이
곰민이24.02.06

엔진언더커버, 앞범퍼 교환을받았는데요 감가가 되나요???

안녕하세요 요번에

상대방100%과실로

엔진언더커버랑 앞범퍼교환으로 대물처리로 받았는데요

신차뽑은지 5개월된차인데 너무 속상해서요

이런 단순교환들은 혹시 감가가 되는지 궁금하네요....

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    언더커버랑 범퍼는 감가대상이 아니라고 합니다.

    휀다부터 감가대상이라고 하더라구요.

    라이트도 감가대상에서 제외라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    범퍼는 소모품이라 의미 없고 보통 감가상각이 되는 것은 차량 뼈대나 외부 휜다같은 철판을 쳐는 정도가 아닌 교체를 하시게 된다면 그것은 사고의 흔적으로 보기 때문에 감가요인이 됩니다