자동차생활
성실한콩중이242
성실한콩중이24223.04.09

본인소유 차량인데 앞범퍼가 기스, 흠집,살짝까짐 정도로 교환할때 본인부담금으로 하는게 나은가요?

본인차량인데 앞범퍼가 위3가지 이유로 수리하는것보단 교환하는게 나을거 같은데요~ 본인부담금 ,면책금?으로 비용지불해서 고치는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    그정도 수리는 자비로 하시는게 더 좋습니다. 먼저 셀프로 수리해보시고 그래도 안되면 정비소에서 수리를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사고로 인한 파손이면 자차 처리가 가능합니다.

    먼저 견적이 어느정도 나오는지 확인을 해보시고 자기부담금 및 기존 무사고 할인등에 대한 부분을 감안하여 자차 처리 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.