부동산경제
turbuck
turbuck22.10.06

25층에 23층 아파트면 살기 어떤가요?

고층아파트는 처음이라 좀 망설여지네요..,

25층에 23층이면 로얄층 인가요?

살면서 장점과 단점이 있다면 어떤건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    소위말하는 아파트의 로얄층이란 본인의 취향과 선택이라고 생각합니다.

    예를들어 엘리베이트가 고장나면 고층이 이사나, 화재 대피 등에서 불리 ㆍ불편하고, 1층을 비롯한 저층은 상대적으로 유리 편리하지요!

    사람들의 시선이 갈수 있는 1층은 부담스러운데가 있지만, 창밖에 빗소리들을 수 있고 층간소음 걱정은 최저니 얼마나 좋아요.

    운동삼아 걸어 다닐수 있는 3~5층은 그 점에 있어서는 또 계단걷기에 딱 좋은 로얄층이겠죠?

    그러니,

    님이 사시는 홈 스위트 홈이 있는 층, 그 층이야말로 진정한 로얄층이라 생각하심 좋을 것이라고 생각합니다

    이상으로 답변에 가름합니다

    감사합니다

  • 지역 및 아파트 조망에 따라 다르겠지만 요즘에는 고층일수록 로얄층으로 생각하는경우가 더 많은거 같습니다. 25층이면 여름은 더 덥고. 겨울은 더 춥겠지만 23층이면 좋은 층수로 간주됩니다.

    걱정 안하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    25층에 23층이면 뷰도 좋고 창문 열면 시원하고 좋습니다.

    엘리베이터도 그다지 초고층이 아니라서 크게 불편한거는

    없을꺼라 사료 됩니다.