기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.02

혼자 있으면 무서움을 많이 타서 불을 전부 켭니다.

안녕하세요.

혼자 있게 되는 날은 무서움이 많아 불을 전부 켜고 생활하거나 잠을 잡니다.

그렇다 보니 전기료도 그렇지만 너무 밝은 곳에서 잠을 자다 보니 계속해서

어두움이 무서워집니다. 이런 상황을 이겨낼수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    룸메이트는 있으신데, 혼자 있는 날은 어두운게 무서워 불을 켜고 주무시는거 같은데, 켜는 불을 줄여가시고요, 침대 옆에 스탠드 등을 켜고 주무시는게 좋을듯 합니다. 그리고 어둠이 무섭다면 심리치료도 같이 받아보시는게 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    심리적으로 불안정한 상태입니다.

    불을 켜면 더 피곤하고 정신 안정을 위해 명상이든 산책 운동으로 심신을 정화 시키는 노력을 해보세요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    저도 가끔그러는데 불을 다 꺼버리면 숨이 막힐거같고 무섭더라구요.. 그럴땐 은은한 조명켜서 타이머 설정해놓고 유튜브로 asmr이나 사람들 대화소리영상을 작게 틀어놓고 잠드는 편입니다. 그러면 조금은 안심이 되더라구요..

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    평상시에 가벼운 산책이나 등산을 추천드립니다...건강한 신체에 건강한 정신이깃든다고 했습니다.마음을 편안하게 먹고 운동을 추천합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    혼자 사는 외로움에서 오는 무서움 일것입니다.부모님.친구.직장동료.동생.반려견.반려묘등과 같이 살아 보세요.옆에 누가 있으니 불을 끄고 잘수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    조명등하나만 켜놓고 라디오를 틀어놓고 자보세요 옆에 사람이 있는듯한 느낌을받아서 심리적으로 안정될수있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한늑대18입니다.

    무서움을 많이 느끼실때는 발라드음악이나 라디오를 무드등과 함께 켜놓는건 어떻실까요? 그럼 너무 어둡지도않고 혼자라고 덜 느껴지실거예요~