기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.28

직장 상사랑 너무 의견이 안 맞는 거 같아요

제가 평소에 직장 상사랑 같이 일을 하고 있으면 서로 너무 의견이 안 맞는데요 하루 이틀 이런게 아니니까 너무 짜증이나요 어떻게 해야 서로 피할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일적인 부분으로 의견이 맞지않아 자주 충돌한다면 일단은 상사분과 직접적으로

    이야기를 나눠보는게 좋습니다. 서로 깊은 대화를 나눠보면 길을 찾을 수도 있습니다.

    그리고 전혀 이야기가 통하지 않는다면 그냥 상사가 지시한 일은 군말없이 시키는대로

    하는게 속편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    팀 성과에 대한 최종책임은 팀장이나 그 윗 상사들이 지게 될테니,

    비합리적이거나 회사에 손해가는게 아니면 상사분 말에 따라주시는게 좋을거 같습니다.

    물론 상사분이 아무것도 모르면서 하는 얘기면 지시대로 할 경우의 영향도 등을 설명해 주실 필요는 있어 보이며,

    그래도 고집부려 지시하는거면 상사 지시에 따라주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서로 피할 수 있늘 문제는 아닐거 같습니다. 같은 일을 해야할 때도 있을 것이고요.

    어찌됐든 상사의 지시가 심각하게 부당하지 않는 것이고 단지 견해의 차이라면 상사에게 맞출 수 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 중간 정도의 위치에서 일을 하고 있지만 상사가 지시하거나 말을 하면 일단 수긍하고 따르는게 맞는 것 같습니다. 그렇지않고 내 생각이나 주장을 하다보면 돌이킬수 없는 사이가 되어버려요. 갑질 정도의 명령이나 요구가 아니고 정당한 지시나 명령은 따르고 보는게 제일 좋습니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 진지하게 한번 대화를 나눠 보시는게 어떨까요. 일을 하면서 부딪치는 경우가 있는데 그때는 계속 부딪히는 거보다 한번 대화를 나눠 보는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사의상사와같이일을한다면 내의견보다는상사의의견에따라일을하면됨니다상사의의견을따르지않고내주장을내세우면상사가일하기불편하면같이일하는사람을교체할검니다그래도관계가없다면모르지만참고일을해야합니다 그러다보면좋은점도있을검니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    술한잔 하시면서 허심탄회하게

    얘기를 한번 해보시는게 어떨까요?

    서로의 속마음도 알수 있구요...