한결같은백로195
한결같은백로19523.11.21

식사전에 물을 많이 마시는데 안좋은 건가요???

식사전만 되면 습관적으로 물잔에 물을 2컵정도 마시고 식사를 하는편인데 알아보니깐 식전에 물을 많이 마시면 안좋다고 하는데 사실인가요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식사 전후으 다량의 물은 소화에 좋지 않습니다.

    갈증이 생기거나 음식이 퍽퍽함을 해소하기 위해서라 할지라도 약간만 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    식사 전에 물을 마시면 위산이 분비돼 속 쓰림을

    유발할 수 있다고 얘기하는 사람도 있지만,

    사실 물로 인해 분비되는 위산의 양은

    매우 적어 위에 크게 자극이 되지 않기 때문에

    식전에 물을 마시는 것은 별 문제가 되지

    않는다고 한다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.물은 많이 마셔도 나쁠것은 없습니다.식전이라는것이 걸리긴 하는데 약간의 시간차를 두고 식사한다면 문제 없을것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    식전에 물을 너무 많이 마시면 위의 소화액을 약화시켜서 소화 기능을 떨어뜨릴 있기 때문입니다.

    같은 이유로 식사 중에도 물을 너무 자주 마시면 좋지 않습니다.