비오는날 우산
비오는날 우산23.10.17

식사 전에 물을 먹는 습관은 안 좋은 습관인가요?

아무 생각 없이 식닥에 앉으면 물부터 마시는 습관이 있습니다. 식사 전에 물을 먹으면 안 좋다고 하는데 정말 안 좋은가요? 왜 안 좋은지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    식사전후에 물을 마신다고 건강에 안좋은건 아닙니다.

    식전에 물을 마시게 되면 위에 포만감을 주기에 식사량이 조금 줄어들수도 있습니다.ㅎ

    개인적으로 저도 식사전후에 물을 마시는데 아무 이상이 없더군요.

    물을 마신다고 건강에 해가 되는건 아니기에 그냥 걱정 안해도 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    식사전 물을 마시면 포만감을 주어 식욕을 억제하는데 도움을 주어 과식을 방지할수 있고요,

    물은 자극적인 소화에 도움을 주어 식사 중에 음식을 잘게 부수고 소화 효율을 높일수 있어

    식사 후 발생할 수 있는 위장 문제와 소화불량을 완화시켜주는 효과가 있어서

    개인적인 의견으로 식사전에 드시는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인적으로는 식사전에 물을 한컵식 먹고있어요

    포만감으로 과식을 줄일수있어 마시는데 소화력이 떨어질수있다지만 그런적은 없었네요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 밥 먹기 바로 전에 먹는 물은 위액을 희석시켜 소화기능을 떨어뜨려서 식사직전에 물 마시는것은 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 저는유단영라라는사람입니다물먹는습관은좋은습관입니다약간의포만감으로인해감으로인해과식을안하게해줍니다

  • 안녕하세요. 자유로운고라니272입니다. 제가 알고있는 상식으로는 그렇습니다. 최소한 식사1시간 전에는 마시고 식후에도 바로 물을 마시면 위가 무거워져서 위 운동에 부담이 된다고 합니다.

    그래서 국도 많이 드시지 않는 것이 좋습니다. 제가 실천을 해보니 확실히 그렇구나 하고 느꼈답니다.

  • 안녕하세요. 세심한토끼107입니다.

    물먹는 습관은 좋은습관 입니다.

    약간의 포만감으로 인해 과식을 안하게 해줍니다.

    식전 물한잔 하세요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    식사 전에 물을 마시게 되면
    포만감을 느끼게 되어 음식을 덜 섭취하게 되어
    체중 조절에 도움이 됩니다.
    오히려 식사 후에 물을 섭취하면 위도 늘어나고
    더 안좋습니다.