세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.01.21

밥먹기전에 물을 많이 마시는건 안좋은 것인가요?

안녕하세요

밥먹기전에 저는 꼭 물을 한컵 마시고 시작하는데요.

지인이 이걸보고 안좋은 습관이라고 합니다.

밥 먹기전에 물을 마시는건 왜 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    전혀 문제될게 없습니다 물은 꾸준히 마시는게 좋아요 그러니 걱정할 필요 없습니다..

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    문제 없습니다. 옛날 어르신들이 식사 전이나 식후 바로 물을 마시면 소화가 잘 안 된다는 말씀들을 하셨는데요, 크게 문제 없습니다.

    오히려 식사 전 물을 한 컵 섭취함으로 인해서 포만감을 불러 일으키고 과식을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    우리 위에는 위액이 나와 음식물을 소화하는데 도움을 줍니다.

    그런데 물을 마심으로 인해 위액이 묽어져 소화장애를 일으킬수 있는 것이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밥 먹기 전에 물을 마셔도 아무 문제가 없습니다. 위액이 희석된다는 말이 있는데 희석될 정도로 마시려면 6리터 이상은 마셔야 합니다.