기타 고민상담고민상담
튼튼한병아리242
튼튼한병아리24223.09.11

결혼을 하지 않아도 어른 대접을 받을 수 있나요?

옛날에는 결혼하지 않으면 남자는 상투를 올리고 갓을 쓰지 못해서 어른 대접을 못 받았다는데 그러면 요즘 결혼을 하지 않아도 어른 대접을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어른 대접은 받을수있죠.

    결혼하지 않고 혼자 사는 사람들중 자기 고집이 세고 자기 중심적인 사람들이 있다보니 어른대접이니 뭐니 그런말이 나왔는데 어떻게 행동 하는지에 따라 달라진다고 봅니다

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 지금 시대는 비혼이나 독신주의자도 있으니 결혼 여부와는 관계가 없습니다. 가정을 꾸리는것은 책임질 가족이 생기는 것이니 자신을 책임질수 있으면 어른이라 할수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    결혼은 해야 가정은 지키는 의무가 있어 책임감이 있어 그런 말은 하는것 같습니다.