태평한관수리81
태평한관수리8124.02.25

아카펠라를 하려면 음악을 따로 배워야 하나요?

요새 제 유투브에 아카펠라영상이 자주 뜨는데, 볼떄마다 저도 하고 싶습니다. 근데 아카펠라가 목소리끼리 화음을 맞춰서 부르는 건데, 아카펠라를 하려면 음악을 따로 배워야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아카펠라는 서로간의 화음을 맞춰서 하는 음악이기 때문에 기본적인 화성학적 지식과 목소리를 잘다룰수 있는 기초적인 기술만 있다면

    도전해볼수있는 분야라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고있는 상식으로는요 음악 이론을 배우면 음악의 구조와 화음의 형성에 대해 이해할 수 있고, 이를 토대로 아카펠라 곡을 부를 때 어떤 화음을 사용해야 하는지를 파악할 수 있습니다. 또한, 보컬 트레이닝을 통해 목소리의 음역대를 확장하고 음악적 기술을 향상시킬 수 있습니다.이상입니다.