신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.13

자동차 주유등이 켜지고 얼마나 갈 수 있나요?

운전을 하다보면 깜박하고 주유를 못해서 주유등이 켜진채로 이동하게 됩니다. 자동차 주유등이 켜지고 얼마나 갈 수 있나요? 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    주행환경에 따라 다르겠지만 대략 30km 정도는 갈 수 있습니다.

    고속도로이면 다음 휴게소까지는 가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 주유등 켜지는것은 차량마다 다릅니다. 경형차는 3~4L,소형차는6~8L,중형차:9~10L 대형차 12~14L ,LPG 10%미만 연비 계산하여 본인차가 주유등 켜졋을때 어느정도 달리는 수 있는지 예상 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주행 습관과 시트 열선 등 부가적인 부분의 작동 유무에 따라서 상황이 달라지긴 하겠지만, 보통 40-50키로 정도는 주행할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    대충 한 20ㅡ30키로는 갈수있을겁니다. 요즘 핸드폰네비 좋으니 가까운 주유소검색하시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 차량마다 다를수 있겠으나 경유 카니발 경우 고속도로주행 50키로정도 조금넘게 타고 시내 들어와서 시동꺼진적이 있습니다. 위험하시니 주유등들어오면 바로 주유하시길 추천드립니다.