자동차생활
총명한메뚜기37
총명한메뚜기3722.12.20

차량 운전중 주유경고등이 켜지면?

승용차로 고속도로 주행시 주유경고등에 불이 들어왔을때 곧장 주유를 해야되나요 주유를 할 수 없다면 주행가능거리는 어느정도까지 ?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    승용차로 고속도로 이용시 주유경고등이 들어 왔다면 40km정도는 주행 가능 합니다.

    휴게소 한군데정도 거리는 운행이 가능 합니다.

    주유경고등이 들어올때까지 운행을 하시면 연료탱크내부에 수분 농도가 높아져 엔진에 좋지 않습니다.

    미리미리 주유하는 습관이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    주유경고등이들어오고 20~30km는 운행이가능합니다보통 그정도 거리안에는 주유소가있으니주유를하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경고등이 나오고나서 40km까지 주행을 할수있지만 경고등나오는걸 자주하시면 차량에는 안좋습니다

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    고속도로에서 주유경고등이 들어오면 보통 휴게소를 한번 놓혔다해도 다음 휴게소까지 주행할수있는거리 50~60키로정도는 주행이가능한것 같아요. 꼭 보이는 휴게소들려 주유해야합니다. 고속도로나 주행중에 차가 멈추게되면 위험이 많이 따름니다.. 안전운전이 최고이겠죠.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    주유 경고등이 켜지면 차량과 운전습관에 따라 조금 차이는 있지만 40km이상 주행이 가능합니다

    고속도로의 경우 휴게소와의 거리를 잘 판단하셔서. 결정하시면 될것 같읍니다

    혹시 주유시기를 놓치셨다면 보험사 주유나 견인 서비스를 이용하셔야 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    경고등에 불들어와도 대충 20ㅡ30키로는 운행이 가능해요. 요즘 핸드폰 네비 좋으니 가까운 주유소 검색하셔서 가시면되요

  • 안녕하세요. 추억67입니다.

    주유경고등이 켜지면 가까운 주유소에서

    급유를 하는것이 원칙이고 부득이하게 주행할수밖에 없는 경우는 차량마다 조금 차이가

    있지만 30~40키로 운행할수 있습니다

    만약 이마저도 가서 시동이 꺼지면 보험사

    주유서비스를 받을수 있습니다

    완전 앵꼬나면 연료계통에 안좋으니

    주유경고등이 들어오면 주유하시는게

    좋습니다