아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.25

취침등이나 스탠드를 켜두고 자면 숙면이 불가능한가요?

수면을 할 때 취침등이나 스탠드를 켜두고 자는 것이 버릇이 되어서

이젠 너무 컴컴하면 오히려 잠을 못자는데

취침등이나 스탠드를 켜두고 자는 버릇은 숙면을 불가능하게 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    잠을 잘때는 최대한 어둡게 하는 것이 숙면에 도움이 됩니다. 스텐드나 수면등을 켜놓고 자게 될 경우 깊은 잠에 들지 못할 염려가 되므로 끄고 주무시는 것을 추천 드립니다.