탈퇴한 사용자

밤에 잘 때 수면등을 켜두고 자면 숙면을 하지 못하나요?

밤에 잘 때 수면등을 켜두고 잠을 자는데

항상 꿈을 꾸고 숙면을 못해서 매일이 피곤합니다

이게 수면등 때문일 수도 있나요?

수면등을 켜두고 조금 밝은 곳에서 잠을 자는 것은 숙면을 방해할 수도 있을까요?

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.12.14

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다. 잘 때 영향을 가장 많이 미치는건 시각으로 조명이 밝으면 숙면이 방해가 될 수 있습니다. 취침 한시간 전부터 무드등 같은 조명을 켜놓고 적응한 뒤 잘 때는 끄고 한번 자 보는것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    잠을 잘 때는 항상 주위가 어두워야 숙면을 취할 수 있습니다.

    수면등 이어도 꽤 환한 편에 속하지요. 등을 꼭 켜놓고 잠을 자야 한다면 어쩔 수 없지만 그렇지 않으시다면 수면등도 끄고 주무시는 것을 추천 드립니다.