월천로얄티
월천로얄티23.02.03

라면 면발을 꼬들꼬들하게 끓이는 방법은 없을까요?

전 라면 면발이 꼬들 꼬들한걸 좋아합니다. 그렇다고 덜 익은 것은 싫구요. 라면을 끓일 때 면발을 꼬들꼬들하게 유지하게 끓이는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    라면을 더 짧은 시간 동안 조리하면 더 단단해질 수 있습니다.

    라면은 보통 2-3분 정도 끓이지만, 더 짧은 시간(1 ~ 1.5분) 동안 끓이면 면이 단단해지고,

    라면 면을 더 단단하게 만드는 또 다른 방법은 끓인 후 찬물에 충격을 주어 조리 과정을 멈추고 면을 단단하게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    라면 꼬들하게 끓이는 방법 많죠ㅎㅎ

    일단 원래 한 4~5분정도 끓이셨다면

    1~2분만 덜 끓이세요

    다시 말씀드리면 면발 끓기 시작하면

    한2분 정도후 그릇에 바로 건져 내세요

    그리고 파송송 계란탁 넣으신후 국물을

    좀 더 끓이시고 면위에 따라 부어서 드시면

    아주 맛있습니다.

    맛있게 드시고 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 끓일 때 젓가락으로 많이 들었다 놨다 해주고 있습니다

    아니면 인터넷에 찾아보니 면이 덜 익었을 때 면만 건지고 라면 국물을 계속 끓이는 방법도 있네요

  • 안녕하세요. 재빠른관박쥐37입니다.

    라면이 익기 전에 주기적으로 물에서 젓가락이나 집게로 들어 공기와 마찰을 시켜주시면 더욱 꼬들꼬들하게 드실 수 있고 간혹 얼음을 넣는분들이 있는데 이는 잘못된 방법입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    라면 면발의 쫄깃함은 단시간 내에 빨리 익힌다가 핵심이므로

    그래서 스프 먼저 넣고 끊는점 높이고 최대한 센불로 빨리 익히고...

    제가 아는 방법은 이게 다인거같네요...