자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.21

소나타보다 그랜져를 사는게 나은 이유가 궁금해요~

요즘 차량을 구매할 때, 소나타는 거의 고려대상이 아니라고 하던데요. 물론 그랜져 차량이 더 크고 기능도 많고 하지만 가격이 그만큼 비싼데 어째서 소나타를 고려할 바엔 그랜져를 구매하는게 나은지 이유가 궁금해요~

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    금전적으로 문제가 안된다면 소나타보다는 그랜져가 좋습니다.

    지금은 제네시스 라인이 있지만 제네시스를 별도로 분리 하자면 현대에서 나오는 승용차 중에 그랜져가 제일 높은 등급입니다.

    과시용으로는 안되지만 등급상으로도 현대에서 그랜져가 제일 높은 등급이니 당연히 소나타보다 그랜져가 좋습니다

    그리고 금액도 높구요

    예전 그랜져보다 젊어진 부분도 있습니다