정형외과의료상담
엄격한아비42
엄격한아비4224.01.10

십자인대 수술 후 무릎동요검사 를 하려고 합니다.

나이
성별
남성

10개월 전 십자인대 및 내측인대 수술을 했습니다.

이번에 보험청구 를 위해 무릎동요검사 를 받으려고 하는데

수술 한 병원에서는 전문적인 기계도 없고 X-ray 로 수술 한 쪽 다리만 찍어서 진단을 해서 조금 정확하게 받고 싶은데

대구에 전문 병원이 있을까요?

그리고 X-ray 상으로도 진단이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 대학병원 방문하시면 측정하는 기계가 있습니다.

    기계로 강도를 일정하게 주고 좌우측 비교합니다.