기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.18

하루 한끼먹다 두끼 먹으려하면 살이 확 찔까요?

다이어트하느라 급식만 먹고 아무것도 안먹었는데 점점 갈수록 키도커야겠다 싶어 아침, 점심만 먹으려는데 갑자기 먹는횟수를 늘려버리면 살이 확 찔까요..? 참고로 밥만 먹고 군것질은 안합니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 먹는 횟수를 늘린다고 해도 가벼운 운동이라도 하면 살이 그렇개 쉽게 찌지.않아요. 키도 컹9한다면 굶지말고 양을 조절해서 드시거 꾸준하게 은동하면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    원래는 3끼릴 먹는건데 두끼로 늘린다고 해서 몸무게가

    많이 늘거 같진 않아요

    군것질도 안하다면 오히려 한끼 먹는것보다는 두끼를

    먹으면 건강해 질거 같은데요.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    나이대에 따라 식사 섭취량을 정해야 하는데요.

    진부한 말이지만 영양소 골고루 적당량을 섭취해야하는게 포인트입니다.

    특히 청소년기에는 다이어트 보다 적정량을 섭취해주는 것이 맞고, 가공식품이나 설탕이 든 음식을 제외한다면 3끼를 모두 먹더라도 크게 살이 찌지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된사슴224입니다.

    몇살인지 모르지만 카가 커야 한다고하니

    많이 먹어야 할때인것 같은데 두끼도 작어요

    하루 세끼 다 먹으면서 적당한 운동하면

    살찌기보다 건강할듯 삽니다..

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    사람마다 체질이 달라 어떤 분은 물만 마셔도 살이 찐다는 사람도있습니다. 군것질 없이 균형잡힌 식단으로 한끼 더 드신다고 살이 확 찌지는 않을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    키도 에너지가 있어야 큽니다.

    그리고 보통사람이 세끼를 먹는데 여태 한끼만 드시다가 한끼 더 드신다고 해서 살 찌지 않습니다.

    맘 편히 드시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운보석새119입니다.

    아무래도 활동량 대비 섭취 음식량이 늘어나면 살이 찔 가능성이 높아집니다 아니면 칼로리 소비를 늘려야 됩니다