농구스포츠·운동
태평한관수리81
태평한관수리8124.02.01

NBA선수들이 자유투를 넣을때, 왜 백보드를 안맞추나요?

한국 KBL선수들을 보면 자유투를 할 때 꼭 백보드를 맞추고 넣는데

NBA선수들이 자유투를 넣을때, 왜 백보드를 안맞추나요?

백보드 맞추는게 훨씬 공 성공률이 높을텐데 말이죠

  • NBA에서는 KBL선수들의 백보드를 맞추는 자유투를 매우 신기해 하죠.

    백보드를 맞추는 KBL선수들과 그렇지 않은 NBA선수들의 자유튜 성공률을 보시면 백보드 맞추는 것이 높지 않다는 걸 아실 수 있습니다.

    또 자유튜를 슛감을 익히는 수단으로 이용하기도 합니다.

    슈팅 감각이 떨어지는 경기에서 자유투를 통해 감각을 끌어올리기도 하는데 백보드를 맞추는 자유투로는 슈팅 감각을 끌어 올릴 수가 없으니까 손해라고 판단합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    nba선수들은 백보드를 맞추는 것보다 그냥 넣는게 더편하다고 합니다 . 습관때문인듯해요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.그분들은 농구의 신들입니다 백보드 안맞춰도 걍넣을수있는 능력을가지고있죠 남자는 뭐다?