하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.06.24

3G LTE와 5G의 차이점이 뭔가요

최근에 나오는 휴대폰은 모두 5G모델이 나오고 있는데요

직관적으로 3G LTE 5G의 차이점에 대해서 이해하기 쉽게 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.3G LTE와 5G는 모두 휴대폰 등의 이동통신 기술에서 사용되는 대표적인 네트워크 종류입니다. 그러나 둘 사이에는 몇 가지 차이점이 있습니다.

    1. 속도: 3G LTE의 최대 다운로드 속도가 약 100Mbps 정도인 반면, 5G의 경우 최대 다운로드 속도가 수 Gbps까지 가능합니다.

    2 .연결성 : 하나의 기지국에서 동시에 연결할 수 있는 디바이스 개수 역시 크게 상승하였으며..

    3 .레거시 지원: 새롭게 출현한 '5세대' 에서 이전 세기들을 지원하는 것은 매우 어렵다고 합니다..

    4 .보안성 : 보안상으로 업그레이드된 부분들중 하나입니다.. 예를 들어 인증과정등 강화됨

    따라서, 현재 대부분 스맛 폼(스맛 폼) 등 고사양 제조사에서 출시하는 제품다 보니 점차적으로 전환해 나감에 따라 위와 같은 요소들 중 선택해서 안전하게 진행한다면 좋겟습니다