향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.28

요즘 헬스를 하고 있는데 너무 하기 귀찮아요

제가 어제부터 시작해서 헬스를 처음으로 다니기 시작했는데요 그런데 하루만 갔다 왔는데도 두 번은 가기 싫을 정도로 힘들어요 어느 정도 다녀야 적응이 되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    뭐든 습관이 되는게 어렵습니다. 따라서 한달정도는 진짜 가기 싫으시더라도 억지로 다니셔야 저절로 익숙해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헬스장에 다니는것은 최소한 3개월은 다니면서 내몸에 변화를 확인하면서 다니시면 좋습니다.

    원래 헬스장은 처음이 어렵지 다니기 시작하면서 몸이 변화하는걸 보면 중독된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은매사촌285입니다.

    2주정도는 그냥 이꽉깨물고 한번 가보세요 어느정도 적응하게되면 조금 수월해질겁니더

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    헬스를 가서 너무 어렵고 힘들게하면 또 가기가 어려우니 당분간은 짧고 쉽게 적응하는 기간을 만들어보세요.