기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.19

운동을 할 때마다 너무 힘이 들어요

제가 요즘 다이어트 때문에 헬스장을 다니고 있는데요 근데 운동을 할 때마다 너무 힘들고 하기가 싫어요 어느 정도 다녀야 적응이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    운동은 하기 싫은 것이 당연합니다.

    어떤 목표를 두고 운동을 하게 되면 그 목표를 달성하기 위해 열심히는 하겠지만 목표 달성 후에는 금방 식어버리거나 그만 둘 수 있으니 지양하는 것이 좋을 듯 합니다.

    그리고 운동을 처음 시작할 때부터 너무 과하게 해버리면 다음 번에 운동할 때 되려 겁부터 나면서 운동을 멀리할 수 있기 때문에 처음 운동을 시작할 때는 가볍게 시작하여 점차적으로 늘려가는 재미로 운동을 하시면 보다 편하고 재밌게 할 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    최소3달이상꾸준한 루틴을가지고하면 근력도붙고자신감도생기고 하게되디라구요