솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.06

신용카드를 쓰면 카드사에서 더 헤택을 많이 주는 이유가 무엇인가요?

카드는 보통 체크카드와 신용카드 두가지로 나뉘잖아요 근데 유독 신용카드를 쓰면 혜택이 더 많던데 이건 어떤 이유 때문인지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    신용카드 가맹점 수수료가 체크카드보다 높기 때문입니다. 수익성이 좋으니 혜택도 많은것이죠

    사용 유도하기위해서요

  • 안녕하세요. 사업하는 금융거인입니다.

    신용카드를 이용하면 혜택을 주는 이유는 카드사가 추후의 이득을 취하기 위함입니다

    고객에게는 혜택을 주지만 카드 가맹점인 자영업자에게는 수수료를 받습니다

    <영세수수료>를 평균 0.8%로 받기 때문에 고객에게 주고 나면 수익은 없다고 봐도 됩니다

    그럼에도 혜택을 주는 이유는 지금처럼 경제가 어려울때 많은 사람들이 리볼빙서비스를 이용한다거나 카드론을 이용하기 때문에 은행처럼 이자놀이를 하여 수익을 얻을 수 있는 시기가 있기 때문입니다

    우리는 이번달 수익이 중요하지만 카드사는 대기업이기 때문에 당장 수익이 아닌 차후의 수익이 중요한 것이죠:)

    그 밖에는 DB정보를 수집하는 목적, 광고를 통해 보험상품 판매 등 각종 제휴를 통해 얻는 이익등 다양하게 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    행사이벤트를 하여 더 많은 고객을 확보 하려고 하는거 같습니다. 처음 발급할때나 일회성 혜택 얼마 이상 사용하면 혜택 주는거지 무조건 혜택주는것이 아니고 신용카드는 사용 수수료가 있죠. 기업이 이익을 추구하지 봉사단체는 아니니까요.