기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨24.02.22

회사 업무 규칙이 있는지 궁금합니다

다름이 아니라

경조사 휴가를 신청했더니

경조사 휴가는 없고 년 월차 사용하라고 합니다.

경조사 휴가는 법으로 유급휴가로 정해져 있는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사 업무 규칙은 회사복지라서 본인 인사과에 문의 하세요. 정해진것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    경조사는 근로자에게 필수적으로 보장되는 휴가가 아닌 법정 휴가가 아니라 약정 휴가이기 때문에 의무적으로 보장해야 할 필요가 없어, 해당 회사의 규정을 확인해 보셔야 할 것 같습니다.