영특한독수리54
영특한독수리5423.02.15

하루에 마셔도 되는 적정 커피량은 어느정도 되나요?

커피를 마실떄에 하루에 몇잔정도가 적당한 양인가요?

일이나 업무를 하면서 믹스커피나 아메리카노를 마시게 되는데, 평균적인 양좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    저번에 뉴스에서 봤는데요 아메리카노 기준으로 3잔~4잔까는 적절하다고 하던데요.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 하루에 커피에 적정량은 세잔 정도가 아주 적당하다고 합니다. 그 이상 마시면 몸에 무리가 올 수 있다고 합니다 참고하십시오.