멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.09

밤고구마와 호박고구마 중 다이어트에 더 좋을까요~?

고구마가 쌀밥이나 감자에 비행GI 지수가 낮아서 다이어트에 도움이 된다고 알고 있어요 고구마의 종류에 따라 칼로리나GI 지수가 다른가요 밤고구마와 호박 고구마 중 다이어트에 어는것이 도움이 더 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    밤고구마가 다이어트에 더 좋습니다

    호박고구마가 달달하니 당분이 더 많이 떄문이죠 ^^

    오로지 다이어트만을 원하신다면 단호박을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    둘 다 좋습니다.둘다 같은 고구마이고 맛만 다르다뿐이지 특별히 성분상의 차이가 크지 않기 때문에 어느 것을 사용해도 크게 차이나지 않습니다.