양육·훈육육아
돼지님
돼지님23.09.27

두돌지난 아기 입을 앙 할때 윗니!?

두돌지난 아기가 앙 입을 내리면 아랫니가 더 나와있는데

언제 교정을 해줘야할까요? ㅜ.ㅜ 큰애는 커서 괜찮아졌는데 둘째는 심한거같아요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이 같은 경우에는

    초등학교 2학년에 윗니를 부분교정해줬습니다.

    치과에 정기적으로 다니다 보면

    교정이 필요하면 말씀해주시더라고요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 이는 아주 중요합니다. 따라서 개월수와 상관없이 치과진료를 받아주세오

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    교정에 대해서는 우선 치과에 가서 검진을 해보시고 결정하는것이 좋으며

    구조적 문제로 그런것이 아니라면 취학후에 정도하시는것이 좋을수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 치아 교정은 주기적인 치과검진을 통해서 의사와 상담을 하여 아이 치아 교정 문제를 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 교정은 11~12세에 해야한다고 이야기를 하는 편입니다. 영구치가 나온 후겠고요

    아래턱이 약한 2급 부정교합일때에는 초등학교 5~6학년정도까지 지켜보고 교정적 진단을 하기도 합니다.

    정확한 진단은 가까운 어린이 전용 치과에 내원하셔서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 아랫니가 더 많이 나와 있어서 걱정이 되시는군요.

    아기가 이제 두돌이면, 교정은 아직은 영구치가 나온 이후에 하는 게 좋답니다

    지금 시기에 하기엔 너무 이른 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    교정시기는

    1.만7세정도로보고 있음

    2.우선치과진료후결정하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.
    이 부분은 치과에 가서 의사선생님과 함께

    상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 이러한 부분과 같은 경우

    치과에 가서 상담을 받아보셔야 할 것이며

    아이가 아직 어리기에 어느정도 성장이

    이루어진 후에 해주어야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아랫니가 많이 나와있다면, 유치가 빠지고 영구치가 날 땐 괜찮을 겁니다.

    많이 걱정이 되시면 치과에서 엑스레이를 찍어 보고 검진을 받아 보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아직은 유치이니 기다리셨다가

    영구치가 나오기 시작하는 6세 이후 주기 적으로 교정 검진을 받아보시고 적절한 시기를 잡아 치료 해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유치의 경우는 대부분 빠지는 치아이기 때문에 특별히 교정을

    필요치 않습니다. 유치가 모두 빠지고 영구치가 나는 경우 교정에

    대하여 진료를 받아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.