양육·훈육육아
한결같은거미212
한결같은거미21224.02.28

이제두돌 된 아기인데 아랫이가 윗니보다 약간 나와있는데 성장하면서 변할까요??

이제두돌 된 아기인데 아랫이가 윗니보다 약간 나와있는데 성장하면서 변할까요?? 겉으로는 주걱턱으로 안보이는데 이를 다물면 거의 맞물려있네요ㅜㅜ

크면서 변할까요??

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    크면서바뀔수있으니

    크게걱정할부분은아니랍니다

    걱정되면치과에가보시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 치아는 성장하면서 바뀐다고 합니다. 다만 아이들마다

    차이가 있기 때문에 가까운 치과에 방문하여 진료를 받아보시는

    것이 우선입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 치아가 걱정이 되신다 라고 한다면 영유아 검진 시 치과검진도 함께 받으면서 아이 치아를 관리해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아랫니가 윗니를 덥을 정도로 튀어나오는 경우는 부정교합일수도 있고 영구치가 나올때까지 지켜보고 치료를 시작하는게 좋을거 같아요.