한의학의료상담
고급스런뿔영양130
고급스런뿔영양13023.07.28

테니스엘보가 너무 심해 통증으로부터 벗어날수 있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

만성 테니스엘보로 고통받고 있습니다 가만히 있어도 콕콕 쑤시고 저립니다 주사를 맞으면 그때잠깐 뿐이고 나아지질 안아요 어떻해야 할까요 혹시 침 치료를 받으면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 테니스 엘보우는 외측상과염으로 팔의 과도한 사용으로 나타납니다. 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 한약치료는 주관절의 혈류순환을 개선하고 염증을 가라앉히며 신경자극을 통하여 진통 작용을 합니다. 한의치료를 지속적으로 받으면 충분히 증상 완화가 가능하므로 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.