기타 고민상담고민상담
호탕한쇠오리289
호탕한쇠오리28923.10.05

지게차 면허를 가지고 있는데 가장 좋은취업처가 어디일까요?

항공분야? 항만분야? 물류센터? 일반직장?

업무강도와 보수에서 어느분야가 취업이 괜찮을까요?

지게차운전기능사 자격증 보유하고있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 물류센터가 좋을것 같습니다.

    지게차운전은 할수 있는 사람이 많은것 같습니다.

    그래도 물류센터의 경우 지게차운전자를 가장 많이 고용을 하는것 같으니,

    취업하시기에는 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    지게차 자체만으로 취업은 어렵긴 합니다. 지게차 활용이 필요한 곳에 원서를 지원해보시거나 연락해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘은 지게차 자체만으로 입사하기가 엄청 어렵습니다. 현장직에 있는 분들이 거의다 가능해서 단순히 지게차운전직을 구하는곳도 드물고 있다고해도 경력이 없는경우는 들어가기가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    솔직히 지게차 자격만으로는 큰 취업 메리트가 없습니다.

    저희 회사만봐도 재무팀 수입통관 업무 부서원이 지게차도 운전하거든요.