지게차운전기능사자격증
영길스
영길스24.08.03

지게차 운전 기능사를 취득하면 가능한 일이 무엇인가요?

안녕하세요 지게차 운전 기능사를 취득하면 제가 할 수 있는 지게차 일이 무엇이 있을까요? 궁금합니다. 취업범위나 연봉은 좋은 편일까요?

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차운전기능사를 취득하면 개인 지게차

    사업을 해어 고소득을올릴수 있습니다 하지만

    장비에 가격이 비싸기 때문에 초기가격이 많이 듭니다

    하지만 일반 회사에 지게차 기사로 취업을 하면

    안정인 수입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 하성헌 지게차운전기능사입니다.

    지게차운전기능사를 취득하면 지게차운전면허증을 발급받으셔야되고 지게차를 활용한 모든일을 할수 있습니다.

    지게차 운전면허증이 없이 지게차를 운전하거나 운영하는것은 불법적인 일로 과태료가 부과되며 회사내에서 짐을 싯거나 타지로 옮기는 모든일에 활용됩니다.